设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 政策法规 | 招聘信息 | 师资工作 | 职称工作 | 劳资工作 | 人事工作 | 下载中心 | 师资队伍 
当前位置: 首页>>人事工作>>人事调动>>正文
 
关于对2014年入校教工试用期考核的通知
2015-09-21 14:54   审核人:   (点击: )

    

     

     各有关单位、部门:    

     根据学校有关规定,新入校的教工正式报到之日起12个月试用期,要求所在单位(部门)对他们进行综合考核,现将有关事项通知如下:    

        一、考核范围:    

        试用期满的教工    

        二、考核期限:    

        按入校签订的聘用合同规定的时间    

        三、考核要求    

        (一)考核的组织领导    

            新教工的试用期考核工作,由各单位(部门)组织进行。各单位(部门)要求成立专门的考核工作领导小组,由各单位(部门)党政负责人、所在科室负责人及职工代表5-7名组成。突出考核工作的纪律性、严肃性,考核工作不是走形式、要过程,而是要通过考核树立“能者上、庸者让”的思想观念,从全校大局出发,教育警示全体教工,进一步激发各位教工的竞争意识和进取精神。此次考核工作是对新录用教工履职情况的全面检验,各单位(部门)要结合本部门的具体情况制定不同岗位的考核指标体系,高度重视,精心组织,合理安排,严格考核,确保质量,按时完成。    

        (二)考核标准    

        新进校人员试用期考核分为合格和不合格两个等次。    

        1.合格等次标准    

          在德、能、勤、绩、廉、学等方面表现良好,能够适应岗位的要求,较好地完成各项工作任务,具备拟任职位的素质和潜能,考核等次可定为合格。    

        2.不合格等次标准    

          在德、能、勤、绩、廉、学等方面表现较差,不具备拟任职位的素质和潜能,具有下列情形之一的,考核等次可定为不合格:    

          (1)难以适应岗位工作要求,考核不合格的;    

          (2)严重违反工作制度和工作纪律,造成重大损失或不良影响的;    

          (3)被依法追究刑事责任的;    

          (4)道德败坏、诚信缺失,在社会上造成恶劣影响的;    

        (5)其他情形。    

        (三)考核程序    

            1.个人总结:个人根据本人自入校以来的思想、教学、科研工作等情况认真总结;    

        2.单位(部门)考核:各单位(部门)应成立考核工作领导小组,被考核人员现场述职,由单位(部门)考核工作领导小组全体成员对新进教工的综合表现进行民意测验,并作出考核评鉴意见。    

        3.学校考核:各单位(部门)将本单位新进教工《试用期满考核表》汇总并报人事处,学校将根据各单位(部门)的考核意见进行最终考核。    

        (四)考核结果的使用    

            1.考核等次为“合格”者,学校继续留用。    

            2.考核等次为“不合格”者,按《聘用合同》的规定,解除聘用合同,相关档案送交所在地人才中心。    

        四、其他    

        教工试用期考核工作关系到教工的切身利益,同时也关系到学科建设和学校事业发展,请各单位(部门)一定要高度重视此项工作。各单位(部门)务必于925日前完成此项工作,并将所有考核表汇总后统一交到人事处人事科(行政楼231室)。    

        联系人:董席席   联系电话:8326204362043    

            

        附件:    

        1.新进人员试用期满考核表    

            

附件【徐州医学院新进人员试用期满考核表.doc已下载
关闭窗口

徐州医科大学人事处  地址:徐州市铜山路209号 邮箱:rsc@xzhmu.edu.cn
电话:0516-83262043  邮编:221004