设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 政策法规 | 招聘信息 | 师资工作 | 职称工作 | 劳资工作 | 人事工作 | 下载中心 | 师资队伍 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于对2016年入校教职工试用期满考核的通知
2017-06-27 15:26   审核人:   (点击: )

各有关单位:

根据学校规定,凡新入校的教职工正式报到日起一年为试用期,要求所在单位对他们进行综合考核,现将有关事项通知如下:

一、考核范围:

试用期满的教职工

二、考核期限:

入校正式报到日起一年

三、考核要求

(一)考核的组织领导

新教职工的试用期满考核工作由各单位组织进行,要求成立专门的考核工作领导小组,由党政负责人、所在科室负责人及职工代表共5-7名成员组成。要突出考核工作的纪律性和严肃性,通过考核树立“能者上、庸者让”的思想观念,教育警示全体教职工,进一步激发竞争意识和进取精神。

(二)考核标准

新进校人员试用期考核分为合格和不合格两个等次。

1. 合格等次标准

  在德、能、勤、绩、廉、学等方面表现良好,能够适应岗位的要求,较好地完成各项工作任务,具备拟任职位的素质和潜能,考核等次可定为合格。

2. 不合格等次标准

  在德、能、勤、绩、廉、学等方面表现较差,不具备拟任职位的素质和潜能,具有下列情形之一的,考核等次可定为不合格:

  (1)难以适应岗位工作要求的;

    (2)严重违反工作制度和工作纪律,造成重大损失或不良影响的;

  (3)被依法追究刑事责任的;

  (4)道德败坏、诚信缺失,在社会上造成恶劣影响的;

(5)其他情形。

(三)考核程序

1. 个人总结:个人根据本人自入校以来的思想、教学、科研等情况认真总结;

2. 单位考核:被考核人员现场述职,由考核工作领导小组全体成员对其综合表现进行民意测验,并作出考核评鉴意见。

3. 学校考核:各单位汇总《新进人员试用期满考核表》并报人事处,学校根据各单位的考核意见进行最终考核。

(四)考核结果的使用

1. 考核等次为“合格”者,学校继续留用。

2. 考核等次为“不合格”者,按《聘用合同书》的规定解除聘用合同,档案送交人才中心。

四、其他

教职工试用期满考核工作关系到教职工的切身利益,同时也关系到学科建设和学校事业发展,请各单位高度重视,并于73日前汇总所有考核表后统一交到人事处人事科(行政楼231室)。联系电话:83262043

 

附件:新进人员试用期满考核表

人事处

2017627

 

附件【徐州医科大学新进人员试用期满考核表.doc已下载
关闭窗口

徐州医科大学人事处  地址:徐州市铜山路209号 邮箱:rsc@xzhmu.edu.cn
电话:0516-83262043  邮编:221004