设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 政策法规 | 招聘信息 | 师资工作 | 职称工作 | 劳资工作 | 人事工作 | 下载中心 | 师资队伍 
当前位置: 首页>>政策法规>>师资政策>>正文
 
省教育厅关于印发《江苏省高等学校教学名师奖评选表彰办法》暨开展第二届高等学校教学名师奖评选表彰工作的通知
2006-11-06 10:48 lxp  本站原创 审核人:   (点击: )

江苏省教育厅文件

苏教人〔2006〕12 号


省教育厅关于印发《江苏省高等学校教学

名师奖评选表彰办法》暨开展

第二届高等学校教学名师奖

评选表彰工作的通知

 

各普通高等学校:

为进一步落实中央领导同志关于教授要上讲台的指示,表彰长期在高等学校教学第一线从事教学工作的优秀教师,教育部决定组织开展第二届高等学校教学名师奖评选表彰工作,我省同时开展第二届江苏省高等学校教学名师奖评选表彰工作。现将《江苏省高等学校教学名师奖评选表彰办法》和《教育部办公厅关于组织开展第二届高等学校教学名师奖评选表彰工作的通知》(教高厅函〔2006〕8号)印发给你们,并就开展第二届高等学校教学名师奖评选表彰工作有关事项通知如下:

一、各高校要严格按照评选要求开展国家级、省级教学名师奖推荐工作。国家级教学名师奖按照教育部教高厅函〔2006〕8号文件要求推荐,省级教学名师奖按照《江苏省高等学校教学名师奖评选表彰办法》推荐。

二、本届国家级教学名师奖表彰名额为100名,分配至各省的推荐名额为170个。分配到我省的推荐名额为12个,其中至少1名为高职高专院校的候选人。本届省级教学名师奖评选表彰名额为50名左右。申报国家级教学名师奖的人选可同时参加省级教学名师奖评选,择优遴选12名作为国家级教学名师奖推荐人选上报教育部。国家级教学名师奖获得者不再兼得省级教学名师奖。

根据全省高校教师队伍状况,每所“211工程”高校可推荐2名,其它高校每校可推荐1名。已获得第一届国家级教学名师奖的教师不再参加评选。已获得第一届省级教学名师奖的教师,可申报国家级教学名师奖,不再申报省级教学名师奖。

三、申报国家级教学名师奖需严格按照教育部的要求准备推荐材料。申报省级教学名师奖需按照附件三的要求准备推荐材料。请各高校于5月20日前将教学名师奖推荐材料报送我厅人事处(联系人:田一聚,联系电话:025—83335139、83335537)。

开展教学名师奖评选表彰工作,是激发高校教师从事一线教学、提高教学质量的一项重要举措,在调动广大教师从事教学工作积极性和创造性方面具有较大的导向作用。各高校要高度重视,认真组织,做到坚持标准,宁缺勿滥,确保获奖教师充分发挥示范作用。有条件的高校应根据教育部和我厅文件精神,组织开展校级教学名师奖评选表彰工作。

附件:1.江苏省高等学校教学名师奖评选表彰办法

2.教育部办公厅关于组织开展第二届高等学校教学名师奖评选表彰工作的通知(请登录教育部网站(www.moe.edu.cn),点击“高校教学”中“工作动态”栏目下载)

3.江苏省高等学校教学名师奖人选报送材料要求

4.江苏省高等学校教学名师奖候选人汇总表

5.江苏省高等学校教学名师奖推荐表

 

 

                                                                   二OO六年四月三十日

关闭窗口

徐州医科大学人事处  地址:徐州市铜山路209号 邮箱:rsc@xzhmu.edu.cn
电话:0516-83262043  邮编:221004