设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 政策法规 | 招聘信息 | 师资工作 | 职称工作 | 劳资工作 | 人事工作 | 下载中心 | 师资队伍 
当前位置: 首页>>政策法规>>职称政策>>正文
 
徐州医学院专业技术资格条件附录
2015-06-08 11:15   审核人:   (点击: )

 

一、过渡期

1.关于博士学位的要求:自201811日起实施,发文之日起至20171231日为过渡期,放宽至博士在读。

2.关于境外研修经历的要求:自201811日起实施。

3.关于科研业绩、成果的要求:自201711日起实施,发文之日起至20161231日为过渡期,执行原职称政策的要求。

二、论文、著作、教材

1.省级以上刊物:指省级以上部门主办的公开出版的学术刊物和高等本科院校主办的公开出版的学报(须有ISSNCN刊号)。

2.核心刊物:指北京大学编撰的《中文核心期刊要目总览》所列的刊物(须有ISSNCN刊号)。

3SCI:《科学引文索引》是指美国科学情报研究所(ISI)制作的科学引文数据库(Science Citation Index)。

4EI:《工程索引》是指美国工程信息公司(Engineering Information Inc.)制作的工程索引数据库(Engineering Index),不包括收录的会议论文和国内期刊论文。

5CSSCI:《中文社会科学引文索引》(南京大学中国社会科学研究评价中心编制)的来源刊物。

6.专著、教材:指出版社正式出版的专著、教材(须有ISBN号)。

7.论文必须是独立完成或以第一作者公开发表或正式出版的,必须具备摘要、关键词、参考文献和一定的字数要求(3000字以上),并且可在“中国期刊网”(中国知网)等论文数据库中查证到。在刊物的增刊、内刊、特刊、专刊、专辑、论文集(含正式出版的有相关书号的论文集)上发表的论文及以并列第一作者的论文均不得作为评审材料。

8SCIEI收录的论文须提供由教育部科技查新工作站出具的论文收录、他引情况以及期刊影响因子的检索证明,论文发表时间以检索证明中的出版年限为准。

9.关于“通讯作者”:“第一作者”为全日制学生,导师为第一的“通讯作者”,且发表在SCI一区、二区或影响因子不低于3.0的论文,可视为导师是“第一作者”,在申报教授时可以作为评审材料上报。

10.作为独著者或主编、副主编的著作、教材、译著,可直接作为个人业绩报送;作为编委、编写者、编撰者、编译者参编的著作、教材、译著等,须在相应章节中署名或在前言、后记中有个人承担具体编写任务的说明,方可作为个人的科研业绩、成果要求。

11.各类学习和考研辅导用书、临床指导用书、科普类著作、个案经验汇编、辞(字、词)典等,不得作为正式的个人业绩报送,只作为学术水平的参考、参照。

12.在晋升副高及以上专业技术职务时,在《徐州医学院学报》上发表论文最多计1篇。

13.关于论文、论著代表作送同行专家鉴定的要求。

申报高级专业技术职务时送同行专家鉴定的论文、论著代表作须以徐州医学院为第一作者单位发表的论文,以并列第一作者、通讯作者发表的论文不得送审。同行专家鉴定结果有“尚未达到”或两个“基本达到”者,不予推荐。

14.关于重新申报

上一年度评审未通过的专业技术人员,原则上不连续申报,若在评审否决后确实做出突出成绩,教学科研水平有明显提高,取得下列规定新成果的,可重新申报:

重新申报副高人员须在核心期刊上以独立或第一作者发表至少1篇本专业学术论文(申报科研为主的副教授须以独立或第一作者发表至少1SCI/EI论文);或主持市厅级课题并结题;或获得市厅级教学科研成果三等奖(排名前三)。

重新申报正高人员须以独立或第一作者发表至少1SCI/EI论文(申报文科、学生思想政治教育专业教授及教育管理研究专业研究员须在核心期刊上以独立或第一作者发表至少1CSSCI论文);或主持省部级课题并结题;或获得省部级教学科研成果三等奖(排名前三)。

三、科研课题

1.省级科研课题指列入省哲学社会科学、教育科学规划的课题和省级科技主管部门立项的课题。省级教改课题指省教育主管部门下达的教改课题。

2.市厅级科研项目,不含徐州医学院立项资助的科研项目。

3.教师参与科研项目的排名,须以科研项目的申报书与结题验收报告为准。

四、其他说明

1.本条件中凡规定的学历、年限、数量(目)、等级等概念均含标识的学历、年限、数量(目)、等级。如,本科以上含本科,5年以上含5年,1项以上含1项,三等奖以上含三等奖等。

2.本条件所提“市”指省辖市,不含县级市。

3.申报人员的年龄:从出生之日起计算至申报之日(以学校职称申报通知发文之日为准)止。已办理退休手续、以及申报之日已达到国家规定退(离)休年龄的人员不属于申报范围。

4.任职年限计算方法:从现任专业技术职务聘任之日起计算至申报前一年年底止。

5.高一级学历学位取得时间、论文论著公开发表出版时间、科研成果通过鉴定或完成的时间,均截止到申报前一年年底。

6.表彰奖励的主办单位须是政府或政府相应的职能部门,表彰奖励的内容须与本人所从事的工作相一致,获奖须有相应的奖励证书。

关闭窗口

徐州医科大学人事处  地址:徐州市铜山路209号 邮箱:rsc@xzhmu.edu.cn
电话:0516-83262043  邮编:221004