设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 政策法规 | 师德教育 | 招聘信息 | 师资工作 | 职称工作 | 劳资工作 | 人事工作 | 下载中心 | 师资队伍 
当前位置: 首页>>职称工作>>职称评审>>正文
 
关于申请教师系列中级专业技术职务评议权的暂行规定
2012-10-08 16:18   审核人:   (点击: )

行政各部门、各直属单位、各附院:

  为推进高等教育改革,加强学科建设,加强师资队伍建设,我校对有条件的院系下放教师系列(含实验)中级专业技术职务评议权。现就有关事项作如下规定:

  一、申请教师系列(含实验)中级专业技术职务评议权的学科须具备以下条件:

  1. 具有结构合理,素质优良的教师队伍;教学质量高,学术风气好,科研成果比较突出。

  2. 具有5名以上(含5名)教师系列本学科在职高级专业技术职务人员。

3. 学科组专家师德高尚,为人正直,具有强烈的事业心和责任感,坚持原则,办事公道,具有较高的政策水平、较强的组织管理能力、科学的决策能力和较丰富的评审工作经验。

4. 新附院(近三年内挂牌的)不得申请中级专业技术职务职称评议权。

  二、申请程序

1.按院系申请中级职务评议权。

2.各院系根据自身条件提出书面申请,并将申请表及学科评议组成员名单送人事处预审并报学校批准。

3. 少数暂不具备评审条件的学科及教师外系列仍由学校组织评审。

  三、监督检查制度

  1.具有教师系列(含实验)中级专业技术职务评议权的单位应正确行使评议权力,并切实承担相应的责任,自觉接受徐州医学院专业技术职务评聘委员会的领导及群众的民主监督。

  2.各单位在行使中级专业技术职务评议权时,应严格按照规定的组织办法、程序及有关政策进行评审,并做到政策公开、程序公开、结果公开,增加评聘工作的透明度。

  3. 中级学科评议权不搞“终身制”。学校将定期或不定期地进行检查,当有权学科已不具备授权条件或不能正确行使评议权时,学校将按有关规定和程序取消其学科评议权。评审中如有不正之风、弄虚作假或其他违纪行为,将视情节作出严肃处理。

  四、本规定解释权在人事处。

  附:教师系列中级专业技术职务评议权申请表

徐州医学院

一二年十月八日

附件【教师系列中级专业技术职务评议权申请表.doc已下载
关闭窗口

徐州医科大学人事处  地址:徐州市铜山路209号 邮箱:rsc@xzhmu.edu.cn
电话:0516-83262043  邮编:221004