设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 政策法规 | 招聘信息 | 师资工作 | 职称工作 | 劳资工作 | 人事工作 | 下载中心 | 师资队伍 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
郑葵阳校长率队参加江苏特聘教授座谈会
2015-12-30 17:15   审核人:   (点击: )

1229日上午,江苏省教育厅在南京举行江苏特聘教授座谈会。副省长曹卫星出席会议并作重要讲话,省教育厅厅长沈健主持会议,省政府办公厅、省人力资源和社会保障厅、省财政厅、省科技厅有关负责人出席会议,我校郑葵阳校长带领高灿、乔建林、李安安、张道永4位江苏特聘教授及人事处杜刚处长参加会议。会上宣布了第六批江苏特聘教授名单并颁发聘书。

 

曹卫星副省长在讲话中指出,人才是经济社会发展第一资源,是推动事业发展的决定性因素。我省特聘教授计划于2010年启动实施,截至目前已实际引进6272人。江苏特聘教授计划已经成为我省具有重大影响力的人才工作品牌,有力带动了高校人才队伍建设,提升了高校发展水平,促进了有特色高水平大学建设。

 

曹卫星要求全省高校要把包括特聘教授在内的高层次人才队伍建设摆上突出位置,加大配套支持力度,搭建科研创新平台,竭力为特聘教授服务。省有关部门要加强顶层设计和指导协调,进一步完善待遇、科研、创业政策,推动形成高校特聘教授干事创业的强大合力。希望特聘教授要做教书育人的楷模、做创新创业的先锋、做严谨治学的典范、努力做好人才引进的纽带。

 

沈健厅长向与会代表介绍了江苏教育改革发展情况。他要求全省高校要以实施“江苏特聘教授计划”为战略抓手,努力吸引、培养和造就一批具有国际水平的科学家和学科带头人。要进一步完善政策、总结经验,使“江苏特聘教授计划”成为人才强校、人才强省的重要品牌。

 

郑葵阳校长介绍了我校实施“江苏特聘教授计划”的成功经验,2010年以来,我校引进了10名江苏特聘教授,占苏北高校江苏特聘教授总数的43.5%。我校以“江苏特聘教授计划”为依托,给予江苏特聘教授二级教授待遇,在安家费、购房补贴、科研启动经费等全方位、个性化支持,集聚了一批高层次人才,在学校博士单位建设、更名大学以及专业认证等工作中发挥了积极作用,实现了在长江学者、百千万工程等国家级人才项目上的突破。

 

我校的江苏特聘教授支持政策受到与会领导及特聘教授的热烈关注。曹卫星副省长对我校的江苏特聘教授支持政策给予极大肯定,本年度江苏特聘教授徐医大丰收,为学校学科建设与事业发展提供了强大的支撑保障。

 

与会江苏特聘教授代表纷纷畅所欲言,积极交流受聘以来工作情况,并对进一步实施好“江苏特聘教授计划”提出了意见和建议。

 

 

 

关闭窗口

徐州医科大学人事处  地址:徐州市铜山路209号 邮箱:rsc@xzhmu.edu.cn
电话:0516-83262043  邮编:221004