设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 政策法规 | 招聘信息 | 师资工作 | 职称工作 | 劳资工作 | 人事工作 | 下载中心 | 师资队伍 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
我校聘请郭爱克院士为客座教授
2016-05-18 09:35   审核人:   (点击: )

517日上午,郭爱克院士徐州医学院客座教授聘任仪式在主校区403会议室举行。党委书记吴永平、人事处处长杜刚、科技处处长陆召军、麻醉学院院长曹君利、麻醉学院党委书记丛宁、麻醉学院教授刘兴君及相关教师出席仪式。

吴永平书记首先对郭爱克院士的到来表示热烈欢迎。吴书记介绍了学校的发展历程,办学过程及学科建设等情况。吴书记表示学校对麻醉学专业建设的重视和支持,希望郭院士能够在学术研究上给予交流和指导,提升我校麻醉学团队的建设和整体科研水平。

郭院士对学校的聘请表示感谢。他希望与麻醉学科多交流,建立长期合作关系,把学科团队的科研水平推向新的高度。

随后,吴永平书记代表学校向郭爱克院士颁发客座教授聘书。 

郭爱克院士,1979年获慕尼黑大学自然科学博士学位,2003年当选为中国科学院院士。现任中国科学院生物物理研究所、中国科学院上海生命科学研究院神经科学研究所研究员。郭院士多年从事视觉信息加工、学习记忆认知和计算神经科学研究,近年来,在基因-脑-行为-认知相结合的框架下,从演化的角度,对果蝇的学习记忆与抉择等高级认知的精准的神经环路机制开展了系列研究。曾获1993年度中科院自然科学二等奖,2006年度何梁何利生命科学奖, 2004-2006年度上海市劳动模范称号,2006年获中国科学院先进工作者称号,2008年度亚太神经网络协会杰出成就奖。

关闭窗口

徐州医科大学人事处  地址:徐州市铜山路209号 邮箱:rsc@xzhmu.edu.cn
电话:0516-83262043  邮编:221004