设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 政策法规 | 招聘信息 | 师资工作 | 职称工作 | 劳资工作 | 人事工作 | 下载中心 | 师资队伍 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
我校聘请何明亮教授为客座教授
2017-07-19 17:24   审核人:   (点击: )

 

 7月17日上午,何明亮教授徐州医科大学客座教授聘任仪式在主校区行政楼203会议室举行。校长郑葵阳、副校长郑骏年、人事处副处长覃朝晖、科技处副处长曾令宇、肿瘤研究所教授姚宏及相关院系教师出席聘任仪式。聘任仪式由覃朝晖副处长主持。

郑葵阳校长首先对何明亮教授的到来表示热烈欢迎。郑校长向何教授介绍了学校的发展历程、人才培养及学科建设等情况,并希望 何教授为我校的人才培养、学科发展提供更多帮助,他也希望通过何教授的影响力及丰富资源,帮助学校引进更多、更好的高层次人才。

何教授对学校的聘任表示感谢。他希望能与学校建立长期合作关系,利用自身优势与学术资源,为肿瘤学、传染病学等多学科的发展,提供力所能及的支持和帮助。

随后,郑葵阳校长向何明亮教授颁发徐州医科大学客座教授聘书。

仪式结束后,何教授在郑骏年副校长的陪同下参观了肿瘤研究所,并在908会议室为我校师生作了题为抗肿瘤:来自病毒的启示的精彩学术报告。何教授对现场提问进行一一回答,现场气氛十分活跃,报告在大家热烈的掌声中结束。

何明亮教授,现任香港城市大学生物医学系助理主任,香港城市大学深圳研究院研究员,博士生生导师,国家973课题负责人。何明亮教授博士毕业于中国科学院上海生物化学研究所,随后在美国Roswell Park癌症研究所和密苏里州圣路易市华盛顿大学医学院事博士后研究。 目前从事的研究工作包括传染病和癌症的分子机制、 抗病毒与抗癌的转化医学研究在顶尖和著名杂志发表SCI研究论文117篇,包括国际顶级杂志JAMAPNASHepatologyJNCICancer ResearchMolecular & Cellular ProteomicsJ Virology等,累计影响因子近600,论文引用率超过3500余次,个人H-系数达35获美国专利授权3中国专利授权1个,承担国家、香港政府和深圳市等研究资助项目30多项。

 

                              郑葵阳校长向何明亮教授颁发客座教授聘书

 

                                                     与会嘉宾合影

                                    郑骏年副校长向何明亮教授介绍肿瘤所

关闭窗口

徐州医科大学人事处  地址:徐州市铜山路209号 邮箱:rsc@xzhmu.edu.cn
电话:0516-83262043  邮编:221004