首页 | 机构设置 | 政策法规 | 师德建设 | 招聘信息 | 师资工作 | 职称工作 | 劳资工作 | 人事工作 | 师资队伍 | 博士后工作 | 下载中心

适应新环境 履行新职责—2019新教师岗前培训圆满结束
2019-09-24 16:08   审核人:   (点击: )

2019年新教师岗前培训自8月28日拉开帷幕,党委教师工作部精心安排了入职培训,师德师风、人才工作、人事管理有关讲座,新教师入职宣誓、签署承诺书仪式及校内外参观活动。

理论学习、入职培训

意识形态专题教育讲座

党委宣传部熊絮茸部长为新教师奉上了一堂意识形态为主题的精彩讲座,新教师们受益匪浅。

人事工作理论专题讲座

人事处处长、党委教师工作部部长白云娜就高校人才队伍建设、师德师风建设和人事管理相关工作三个方面的内容做了详细解读。

人才项目、博士后专题讲座

人事处张青副处长介绍了江苏省的人才项目申报情况、我校近年来人才项目成就以及我校的博士后政策和待遇。

科研专题讲座

科学技术处周雪妍副处长介绍了学校科研经费管理办法和科研工作奖励办法等科研政策,展示了近年学校获得的科研课题及成果奖项。

援非先进个人专题讲座

我校麻醉学院辅导员江钦徐老师向新教师讲述了作为中国援助桑给巴尔医疗队翻译,援非之路一年的所做、所见、所闻、所思,让大家受益匪浅。

庄严宣誓、郑重承诺

入职宣誓誓词

我志愿成为一名优秀的人民教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长,做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,“以德载医,博学创新”,爱岗敬业,为人师表,为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗!

党委教师工作部副部长、人事处副处长李元栋带领新教师及人事处全体职工举起右手面向国旗庄严宣誓。新教师宣誓仪式是我校贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,加强教师师德师风建设的一项重要举措,并将长期坚持。

为贯彻国家教育部、江苏省教育厅关于进一步加强师德师风建设的有关文件精神,以强化师德、端正师风,努力建设一支高素质的教师队伍,宣誓结束后举行了教师师德师风承诺书签署仪式。

参观学习

以德载医,博学创新”

尊重科学、敬畏生命”

观古城规划、谈城市畅想”

共和国脊梁”—知青

素质拓展、团队合作

实战演练、锻炼体能

金秋收获、采摘体验

结业典礼

9月20日下午2:30在主校区行政楼101会议室举行了结业典礼,人事处白云娜处长做总结讲话并表达了对新教师的殷切希望,鼓励大家继续努力奋斗,取得更好的成绩。最后大家合影留念,2019年新教师岗前培训工作圆满落下帷幕。