设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 政策法规 | 师德教育 | 招聘信息 | 师资工作 | 职称工作 | 劳资工作 | 人事工作 | 下载中心 | 师资队伍 
  当前栏目
 江苏双创人才 
 江苏省特聘教授 
 江苏省六大人才高峰 
 江苏省333工程 
 江苏省青蓝工程 
 教育部新世纪优秀人才 
当前位置: 首页>>师资队伍>>江苏省特聘教授
   

 

高灿

中科院上海药物研究所博士毕业。先后获得徐州市科技进步二等奖、江苏省科技进步三等奖,徐州市劳动模范等奖励和荣誉。
2004年赴美国先后在芝加哥医学院、西北大学医学院从事博士后研究工作。在世界著名的Marina E. Wolf实验室从事药物成瘾的神经可塑性研究,在J Neurosci, J Neurochem发表三篇第一作者文章。2007年到美国西北大学医学院精神和行为科学系的Jelena Radulovic实验室从事恐惧、焦虑、抑郁的行为、细胞和分子生物学研究,文章发表在Hippocampus(第一兼通讯作者),J Neurosci(第一作者)。2009年获得美国著名的NARSAD青年科学家奖/杰出青年奖(NARSAD Young Investigator Award)并主持该基金。
2010年10月获得江苏省特聘教授荣誉称号,在江苏高校优势学科、省重点学科“生物化学与分子生物学研究中心”任教授、博士生导师、学术带头人。研究方向:(1)神经退行性疾病认知功能障碍及信号转导,(2)恐惧、焦虑、抑郁的神经可塑性机制,(3)药物成瘾的神经可塑性机制。 近5年在J Neurosci,  Biol Psychiatry, J Neurochem, Hippocampus等已发表10篇SCI论文,SCI影响因子总计59.662,引用次数总计88次,他引68次。是美国神经科学学会会员、美国科学研究学会会员、中国神经科学学会会员,Brain Research Bulletin、Journal of Receptors and Signal Transduction审稿人。

花放

花放教授2001年在中国医科大学获得人体解剖学和组织胚胎学博士学位,2008年起在美国埃默里大学任职助理教授。近五年来,主要研究集中在TOLL样受体 (Toll-like receptors,TLRs)调节的信号转导通路在心脑疾病,主要是心脏缺血性损伤,缺血性脑损伤及外伤性脑损伤中的作用及其分子生物学机制的研究。研究TLRs信号转导通路在心脑缺血再灌注损伤及外伤性脑损伤中的作用及分子机制,将为这些疾病的治疗药物的研究和开发奠定理论基础,并提供新的治疗方法,将会产生较大的经济效益和社会效益。花放教授率先发现并报道了TLR4在心肌缺血再灌注损伤中的作用,并探讨了其作用机制;首次报道了TLR2特异性激动剂预处理可以增强脑组织对缺血性损伤的耐受性;多年的研究结果证实外源性孕激素对外伤性损伤具有保护作用,并正在进行由美国NIH支持的Ⅲ期临床试验。花放教授在研究计划中,将继续致研究TOLL样受体及其调节的信号通路在神经系统疾病中的作用,并且将研究针对TOLL样受体及其信号通路不同环节的激动剂或拮抗剂对这些临床疾病的治疗作用,以期发现和研究新的治疗药物。

徐州医科大学人事处  地址:徐州市铜山路209号 邮箱:rsc@xzhmu.edu.cn
电话:0516-83262043  邮编:221004