我校组织2015年新教师参观校园

发布时间:2015年08月31日

828日下午,人事处组织新教师参观校史馆和生命科学馆。校史馆由讲解员给大家介绍了学校经历的发展时期,目前学校的办学条件、师资队伍、学科建设、科学研究等方面。校史馆向新教师展示了学校50多年的发展历程,记录了几代徐医人的努力奋斗,弘扬了学校的光荣传统和“艰苦创业、不断创新、勇于创优”的徐医精神。

随后,基础医学院党委副书记王德广教授带领新教师参观了生命科学馆。王书记声情并茂的为大家讲解陈列的各种标本,有寄生虫标本、动物学标本、胚胎标本、麻醉解剖学标本等等,让大家了解了人体生命形态、起源及病原病理等一些医学知识。王书记感慨的说,生命科学馆不是死亡陈列馆,它的主题是生命与健康,它存在的目的是让人健康地活着,向公众普及生命科学和健康知识。