我校召开2012年新教师座谈会

发布时间:2012年09月11日

96上午,我校2012年新进教师座谈会在行政办公楼101会议室召开。校长吴永平,各院系及有关部门负责同志出席会议,全体201255名新教师参加会议。会议由人事处杜刚处长主持。

杜刚处长首先介绍出席的各位领导和嘉宾,并逐一介绍了今年的新教师。今年是我校近年人才招聘工作成果最丰硕的一年,截止目前,2012年新进教师已报到55人,其中博士30名,全部来自“985”“211”院校。

吴永平校长在会上发表了重要讲话。他非常自豪地讲述了徐医建校50多年来从小到大、从弱到强、不断壮大的发展历程,并以自身经历谈起,动情地介绍了个人在徐医的成长经历,表达了对学校的深厚情感。吴院长还介绍了学校在招生、教学、科研、人才培养等方面的情况,在办学特色、办学条件和办学水平上发生的变化,并就目前国内医学教育的形势,客观地分析了我校作为独立建制的医学院校具有的优势,介绍了我校建设教学研究型医科大学的总体目标,展望了学校美好的发展前景。最后,吴院长对各位新教师加入徐医这个大家庭表示由衷地高兴,殷切地希望新教师进校后继续努力,过好教学关、做好科学研究,为学校和个人的共同事业而努力拼搏!

麻醉学院副院长曹君利教授作为老教师代表做了发言。曹教授结合在徐医工作的经历和取得的成果,衷心地想广大新教师传达了徐州医学院是一个可以大有作为的地方,学校有先进的仪器设备、良好的科研氛围,他希望新老师尽早确定自己的工作目标,并为实现目标努力工作,早日成为学校的栋梁。

新教师代表石小东博士、荣浪硕士也分别作了发言。他们分别谈了自己对学校及工作岗位的认识,感受到了徐医良好的工作环境,他们表示会尽快适应学校的教学科研环境,虚心向经验丰富的老教师学习、请教,做好自己的工作,并继续努力学习,完善自我,实现自己的人生价值,也为学校的发展贡献自己的力量!

接下来院系领导及有关部门负责人也纷纷发言,科技处处长、肿瘤生物治疗实验室主任郑骏年教授介绍了我校近年来科学研究的情况,特别是国家自然科学基金取得的优异成绩,并对新教师们给予厚望,希望他们能够在今后的工作中,重视科研发展,能尽快在科研方面取得优异成绩。

最后,杜刚处长作了会议总结,并对新教师后续培训工作做了部署,要求各院系高度重视对新教师的培养培训,各院系要为每位新教师指派一名师德高尚、教学经验丰富、教学效果优秀、科研突出且具有副高级专业技术职务以上的教师担任青年教师的教学科研导师,对新教师的教学科研等方面工作进行认真地培训和指导,督促他们尽快成长为教学科研管理岗位上的骨干力量。