我校组织新教师参加教育部“高校新入职教师的教学适应性”专题研修班

发布时间:2011年09月28日

927日-28日,教育部全国高校教师网络培训中心 “高校新入职教师的教学适应性” 专题研修班视频分会场在我校举行,人事处组织43位2011年新教师参加了此次培训。

本次培训由教育部和全国部分高校知名专家学者主讲,主讲人分别作了专题报告:《大学理念、教育理念》、《如何成为一名受学生喜爱的老师》、《新教师的成长之路》、《大学生心理特点》、《教学与科研》。对高校新入职教师的教学观念的转变、教学方法的改进和教学能力的提高大有裨益,受到教师的热烈欢迎和一致好评。

参加研修班达到结业要求的新教师校教师网络培训中心颁发培训结业证书,学校承认其接受继续教育的经历,记入相关档案,并作为教师职务评聘的参考依据之一。