我校举行2011年新教师岗前培训

发布时间:2011年08月26日

823日,我校2011年招聘的43位新教师正式来校报到。为了促进新教师树立正确的教育思想观念,帮助青年教师拓宽思路,掌握基本教学及科研技能,迅速适应学校工作,较快地进入教师角色,由人事处组织的新教师岗前培训工作顺利开展。

824日上午,人事工作培训会在主校区召开,人事处杜刚处长主持会议,全体新教师及人事处各科室负责老师参加会议。杜刚处长为新教师作了一堂简练而生动的培训课。他向各位新教师加入徐州医学院表示热烈欢迎,接着详细介绍了学校的相关政策规定以及人事处的主要工作职责,提倡新教师要注重师德建设、提高专业技术能力,入职后要明确“我是谁”—“我要干什么”—“我要怎么干”,树立正确的职业目标。人事、师资、劳资三科室各位负责老师也根据各科室的具体分工,讲解了新教师报到流程、入学注意事项、培训晋升、薪酬待遇等事项。

824日下午,教务工作培训会召开。教务处刘莹副处长就教务方面的工作,结合生动典型的教学实例,分析了当代教师面临的主要责任,介绍了教学工作的主要规程,并勉励各位新教师能够争做胸怀理想、充满激情的老师,自信、自强、不断挑战的老师。

825日上午,科技与产业处滕大才副处长为新教师做了题为“科技发展与人才支撑作用”的培训。他针对我校科研工作的现状与实际,讲述了近年来我校科技工作在快速发展中取得的可喜成就,以及申报科研课题的途径,科技工作对人才的要求等。

之后,工会主席郝保文也应邀走上培训讲台,他以幽默的言语为新教师们介绍了我校工会的基本情况,列举今年来工会举行的各类活动,号召大家积极参与,充实自己的业余时间。在讲课中,穿插的高雅音乐、优美图画营造了一个轻松愉悦的现场氛围,陶冶了在场教师的人文情怀。

第一阶段的岗前培训暂告段落,各位新教师纷纷表示受益良多,他们对学校有了更加深刻的认识,对工作有了更加明确的规划,对徐医有了更加充分的信心。同时,各位主讲领导亲切的言谈、良好的台风更让他们印象深刻,收获颇多。

2011年新教师岗前培训现场

人事处杜刚处长对新教师进行岗前培训