我校召开2011年新教师座谈会

发布时间:2011年09月08日

新学期伊始,为帮助新教师尽快实现角色转变,进一步了解学校历史与现状、适应学校生活,9月2日上午8点半,我校2011新教师座谈会在主校区召开,校长吴永平,各院系、部门负责领导出席会议,全体2011级新教师及人事处有关老师参加会议。会议由人事处杜刚处长主持。

杜刚处长首先为新教师们一一介绍了在场的各位领导和嘉宾,并讲述了会议的主要流程。座谈会在一片热烈的掌声中开始。

吴永平校长在会上发表了重要讲话。他为大家生动地介绍了徐医建校50多年来艰苦奋斗、拼搏创新的历史,并从自身经历谈起,描述了学校从小到大、从弱到强、明确目标、迎头赶上的发展历程,表达出了个人对于学校的深厚情感。同时,他还强调了自建博以来我校在办学特色、办学条件和办学水平上发生的变化,指出了学校的远大目标和美好前景。吴院长还表示,他为各位新教师加入徐医这个大家庭表示由衷地高兴,希望他们进校后尽快转变角色,继续努力学习,为学校的共同事业而努力拼搏!

药学院副院长刘毅博士作为老教师代表作了发言。他主要从教学、科研两个方面讲述了自己从2006 年进校以来的成长状况,并感谢学校、学院的倾心栽培和对工作的大力支持。他告诫新教师们不能“等、靠、要”,一定要珍惜机会,努力挑战,要将个人发展和学校发展联系在一起,做一个优秀的徐医人、快乐的徐医人。

新教师代表张青、黄晓静也分别作了发言。他们表示非常高兴能够来到徐医工作,并已充分感受到了徐医人的热情,感受到了徐医的勃勃生机。他们十分感谢自应聘以来关心和帮助他们的领导和教师前辈们,在以后的日子里,他们将不断学习,完善自我,做一个出色的人民教师;融入集体,关爱徐医,为学校的发展贡献自己的应有之力!

最后,杜刚处长作了会议总结。他对新教师后续培训工作作了安排,就社会实践、教师资格培训等工作作了部署。并给予新教师们衷心寄语,预祝他们第一个教师节快乐。

会后,人事处领导和老师还带领新教师们参观了校史馆和生命科学馆,让他们在真实的文字、形象的图片中去了解学校的过去、现在和未来,在生动的标本、逼真的模型中去体会徐医人的光荣使命。

吴永平院长发表讲话

药学院副院长刘毅博士发言