我校新教师参加王强同志先进事迹报告会

发布时间:2013年09月27日

926,由省委宣传部、省委教育工委、省教育厅联合主办的王强同志先进事迹报告会在江苏师范大学举行。我校在内的9所高校教师代表参加了报告会,我校2013年入职的新教师们聆听了王强同志的先进事迹。

王强生前是盐城师范学院经济法政学院副院长、教授。他毕生热爱党,忠诚于党和人民的教育事业,在学习研究传播马克思主义道路上,始终孜孜以求,至死不渝。从教的20年里,他始终以做好一个高校教师为己任,在教学、科研、管理等方面做出了显著成绩。200811月,王强被确诊患有恶性肿瘤,但自生病直至逝世的三年多内,他从未放弃马克思主义研究和学校的学科建设,并以惊人的毅力在《中共党史研究》、《党的文献》等专业权威期刊上发表论文30余篇,完成专著《中国共产党“劳资两利”政策研究》,获江苏省第十二届哲学社会科学优秀成果一等奖。这本书是王强生病期间完成的,手稿写好后不久,王强的人生便永远定格在了42岁。201212月以来,王强同志先后被追授为“中国敬业奉献好人”、“全国优秀教师”,并获得了“第四届全国道德模范提名奖”、“江苏省道德模范”荣誉称号。

报告会上,王强同志先进事迹报告团成员,盐城师范学院党委书记成长春,盐城师范学院经济法政学院思想政治教育系主任宋敏,江苏博事达律师事务所主任、党总支书陈万宝,王强的妻子、盐城工业职业技术学院副院长孙卫芳以及《光明日报》江苏记者站站长郑晋鸣分别以《青年知识分子的楷模》、《责任铸就师魂》、《我的人生引路人》、《生命之树常青》和《信仰的力量》为题,从不同的侧面,不同的角度生动讲述了王强同志的可贵品质和感人事迹。王强同志对马克思主义信仰的执着追求以及对教育事业无限热爱的崇高精神,让在场的每一位听众经历了一次心灵的洗礼。