关于对新入校博士进行首次综合考核的通知

发布时间:2016年11月29日

各有关单位、部门:

根据学校有关规定,博士入校满三个月后,所在二级单位要进行综合考核,现将有关事项通知如下:

一、考核范围:

2016年下半年入校博士

二、考核期限:

正式报到日起三个月

三、考核要求

(一)考核的组织领导

各单位组织新进博士的首次综合考核工作,要求成立专门的考核工作领导小组,由党政负责人、所在科室负责人及教职工代表5-7名组成。此次考核工作是对新博士履职情况的全面检验,要结合本单位的具体情况制定不同岗位的考核指标体系,高度重视,精心组织,合理安排,严格考核,确保质量,按时完成。

(二)考核标准

新进博士首次综合考核结果分为合格和不合格两个等次。

1.合格等次标准

在德、能、勤、绩、廉、学等方面表现良好,能够适应岗位的要求,较好地完成各项工作任务,具备拟任职位的素质和潜能,考核等次可定为合格。

2.不合格等次标准

在德、能、勤、绩、廉、学等方面表现较差,不具备拟任职位的素质和潜能,具有下列情形之一的,考核等次可定为不合格:

(1)难以适应岗位工作要求,考核不合格的;

(2)严重违反工作制度和工作纪律,造成重大损失或不良影响的;

(3)被依法追究刑事责任的;

(4)道德败坏、诚信缺失,在社会上造成恶劣影响的;

(5)其他情形。

(三)考核程序

1.个人总结:根据入校以来的思想、教学、科研工作等情况认真总结;

2.单位考核:被考核人员现场述职,由单位考核工作领导小组全体成员对其综合表现进行民意测验,并作出考核评鉴意见。

3.学校考核:各单位汇总《首次综合考核表》并报人事处,学校将根据各单位的考核意见进行最终考核。

(四)考核结果的使用

1.考核等次为合格者,学校予以转正定级。

2.考核等次为不合格者,不得转正定级,不得享受七级专业技术岗位待遇。

四、其他

此次考核工作关系到新进博士的切身利益,同时也关系到学科建设和学校事业发展,请各单位高度重视,于122日前将考核表汇总交到人事处人事科(行政楼231室)。

联系人:王灼   联系电话:83262043

附件:新进博士首次综合考核表